催事記

季節限定品

季節折々の限定和菓子をご紹介

あんず生どら

あんず生どら

刻み杏をたっぷりと混ぜ込んだクリーム餡に
半割りのシロップ漬あんずを乗せて
ふんわりとしたどら焼ではさみました
ひんやりとして甘酸っぱいどら焼は
暑い夏の日にもサッパリと頂けます

甘夏あまなっとう

甘夏あまなっとう

甘夏みかんの皮をあまなっとうに仕上げました
ほろ苦さと爽やかな香りがたまらない
夏季限定の柑橘系あまなっとうです

星彩 大納言・手芒豆・うめ・ゆず・三味

星彩
大納言・手芒豆・うめ・ゆず・三味

洋酒ゼリーに甘納豆、うめ・ゆず味の餡をとじこめた
見た目も宝石の様な一口サイズのゼリーです

ワインゼリー フルーリー(赤)・シャブリ(白)

ワインゼリー
フルーリー(赤)・シャブリ(白)

最高級の丹波黒甘納豆を
赤・白それぞれのワインで包みこみました
もっちりとした丹波黒が
ワインゼリーに良く合う贅沢な美味しさです
高級感のあるパッケージはギフトにもピッタリです

水苑

水苑

まるごと果実と果実酒で作った和風のゼリー
「うめ」は梅酒ゼリー&青梅果実、
「あんず」は杏酒ゼリー&杏果実
さっぱりとした口当たりの良いゼリーです

果実ゼリー

果実ゼリー

まるでそのままのフルーツを食べているかのような
濃厚な果実ゼリーもも・マンゴー・らふらんすの
3種類の贅沢な味わいをどうぞご堪能下さい

水羊羹

水羊羹

こし・抹茶・柚子の瑞々しい水ようかんです
滑らかな舌触りと喉越しでおもてなしにもぴったりです

麩饅頭

麩饅頭

冷やして召し上がる夏のお饅頭です
青のりを混ぜた生麩で小豆こしあんを包み蒸して仕上げました

笹葛み

笹葛み

葛粉で作った皮であんこを包んだ和菓子です
ツルッとしたのど越しが清涼感を与えてくれる一品です

生水羊かん

生水羊かん

みずみずしいのど越しとすっきりとした後味が
暑い季節に合うピッタリの和菓子です
生だからこその水ようかん本来の味をご堪能いただけます

甘納豆あんみつ

甘納豆あんみつ

職人作りのプルプル寒天に
粒餡と甘納豆を添えたあんみつです。
モチモチ求肥とあんずも入った夏季限定の涼菓です。

抹茶しらたま

抹茶しらたま

ぷるぷるの抹茶の寒天と、
もちもちの白玉を乗せた特製のあんみつです。
また、アイスクリームを添えるとまた格別の美味しさです。


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